Jonathan Donahue et ses compagnons fêtent leur 15e anniversaire en sortant le 9 octobre prochain leur première compilation. Outre l’habituel best of, The Essential Mercury Rev – Stillness Breathes contient un précieux second cd rempli de raretés. 18 titres comprenants des sessions radio, remixes, des chansons rares et beaucoup des reprises, la spécialité du groupe (Beatles, John Lennon, Dylan, Neil Young, David Bowie).

The Essential Mercury Rev – Stillness Breathes (1991-2006) (V2)
Tracklisting :

CD1 :

1. Diamonds

2. Everlasting Arm

3. In A Funny Way

4. Goddess On A Hiway

5. Chasing A Bee

6. The Dark Is Rising

7. Black Forest (Lorelei)

8. Holes

9. Carwash Hair

10. Empire State

11. Something For Joey

12. Frittering

13. A Drop In Time

14. Opus 40

CD2 :

1. I Don’t Wanna Be A Soldier (1999 Peel Session)

2. I Only Have Eyes For You

3. Observatory Crest

4. Streets Of Larado

5. So There

6. Afraid

7. He Was A Friend Of Mine

8. Delta Sun Bottleneck Stomp (Chemical Brothers remix)

9. It’s A Man’s Man’s Man’s World

10. Clamor

11. Seagull

12. Lucy In The Sky With Diamonds

13. Coney Island Cyclone (1991 Peel Session)

14. Silver Street

15. Deadman (with Alan Vega)

16. Philadelphia (KCRW Morning Becomes Eclectic mix)

17. Good Times Ahead

18. Memory Of A Free Festival